FLAN de coco light
Para cumplir tus propósitos de año nuevo sin sacrificar los postres, te compartimos esta sencilla receta!!!
INGREDIENTES:
1 coco entero
1 taza de leche desnatada
3 cucharadas de fécula de maíz
½ taza leche de coco baja en grasa
½ taza de leche condensada desnatada
ralladura de medio limón
una pizca de sal
½ cucharada de ron de coco.
INSTRUCCIONES:
Abre el coco y reserva media taza de su agua.
Mezcla la leche desnatada con el agua de coco.
Coloca en un cazo la fécula de maíz junto con la mezcla de leche desnatada y agua de coco. Bate hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
En un bol, bate la leche de coco con la ralladura de limón, la leche condensada y la pizca de sal. Añade esta mezcla a la preparación anterior.
Hierve a fuego suave y sin cesar de batir con las varillas, hasta conseguir una mezcla espesa.
Retira el cazo del fuego y añade el ron de coco, siempre sin parar de batir.
Vierte el resultado en flaneras individuales, las cuales habrás untado previamente con mantequilla.
Deja enfriar a temperatura ambiente e introduce en el refrigerador hasta que quede bien cuajado.
Desmoldar, emplatar y decorar a gusto.
*CONSEJO:
Es importante que el flan esté bien frío antes de desmoldarlo ya que, de lo contrario, éste podría quebrarse.
RECETA TOMADA DE: Sevilla.abc
Comments